たかきび教室
先日、たかきび教室を開催しました!
長野でもたくさん生産されている
「たかきび」。
今回は、たかきびを炊き、
それさえあればソッコウできるお助けメニューの
たかきび麻婆豆腐がメイン。
それから、おまけで
もちきびのシュウマイも。
たかきびごはんにスープや
我が家の白菜とわかめの醤油麹サラダなど
あったのですが
写真撮り忘れです^^;
さっそく我が家の定番に決まり☆のお声が
嬉しかったです♪
初級編だったのですが、前回の夏バージョンとは
レシピを変えたので
再受講の方々も来てくれました。
お子さんや赤ちゃんもいてにぎやかでした~
次回の教室はまだ未定です。
ランチ講座にするか、
ご希望のある甘酒教室を
5~6月辺りに設定しようかと思っています。
またブログ等でご案内します!
関連記事