たかきび教室

先日、たかきび教室を開催しました!

長野でもたくさん生産されている
「たかきび」。

今回は、たかきびを炊き、
それさえあればソッコウできるお助けメニューの
たかきび麻婆豆腐がメイン。

それから、おまけで
もちきびのシュウマイも。

たかきびごはんにスープや
我が家の白菜とわかめの醤油麹サラダなど
あったのですが

写真撮り忘れです^^;

さっそく我が家の定番に決まり☆のお声が
嬉しかったです♪

初級編だったのですが、前回の夏バージョンとは
レシピを変えたので
再受講の方々も来てくれました。

お子さんや赤ちゃんもいてにぎやかでした~

次回の教室はまだ未定です。

ランチ講座にするか、
ご希望のある甘酒教室を
5~6月辺りに設定しようかと思っています。

またブログ等でご案内します!



同じカテゴリー(料理教室ご案内)の記事
 久々の雑穀料理教室 (2019-02-08 14:31)
 料理教室について (2014-03-28 10:36)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。