たかきび教室

先日、たかきび教室を開催しました!

長野でもたくさん生産されている
「たかきび」。

今回は、たかきびを炊き、
それさえあればソッコウできるお助けメニューの
たかきび麻婆豆腐がメイン。

それから、おまけで
もちきびのシュウマイも。

たかきびごはんにスープや
我が家の白菜とわかめの醤油麹サラダなど
あったのですが

写真撮り忘れです^^;

さっそく我が家の定番に決まり☆のお声が
嬉しかったです♪

初級編だったのですが、前回の夏バージョンとは
レシピを変えたので
再受講の方々も来てくれました。

お子さんや赤ちゃんもいてにぎやかでした~

次回の教室はまだ未定です。

ランチ講座にするか、
ご希望のある甘酒教室を
5~6月辺りに設定しようかと思っています。

またブログ等でご案内します!